17 апреля 2020 года. 12:23

Сергей Воропанов сообщил о 17 очагах коронавирусной инфекции в Вологде


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

17 апреля 2020 года Мэр областной столицы в своём ежедневном полуденном обращении рассказал о невеселой эпидемиологической ситуации в городе.

Градоначальник заявил, что за сутки заболевших стало на три больше. Общее количество достигло 21. При этом в последнее время каждый новый случай инфекции — это новый очаг заражения. Теперь их в городе насчитывается уже 17.

Очень часто коронавирус завозят в Вологду горожане, которые привозят из Москвы и Санкт-Петербурга родственников после плановых операций. Излечившиеся от других болезней подхватывают COVID-19 прямо в больницах.

Обеспокоенность господина Воропанова вызывают и иногородние граждане и вологжане, приезжающие на Вологодчину из других регионах. На границах области их вносят в специальную информационную базу данных, выдают памятку и берут обязательство находиться две недели на самоизоляции по декларированному месту пребывания. Но многие граждане нарушают эти правила и уезжают в другие места, где их находят, когда они уже заболевают.

Рассказал Мэр и о контроле транспорта на въезде непосредственно в Вологду. За минувшие сутки проверено 8917 автомобилей. Из них 617 — с иногородними номерами. 44 машины развернули в объезд, так как их водители не могли внятно объяснить цели своего визита в город.

Ведется и работа с грузовиками, которые доставляют товары. Им выдают спецпропуска и памятки. Эти люди должны провести разгрузку и погрузку после чего в течение суток покинуть город.

За последние сутки также составлено 15 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Чиновник указал, что количество оштрафованных будет расти.

В целом по состоянию на 10 часов утра ситуация с инфекцией выглядит следующим образом
Заболевших всего – 77, в том числе
Череповец - 45
Вологда - 21
Шекснинский район — 5
Кадуйский район - 2
Вологодский район – 2
Кич.-Городецкий район — 1
Устюженский район - 1)

С подозрением на коронавирус - 1 в Великоустюгском районе
Выздоровевших — 9

Напомним, что вчера губернатор раскрыл обновленный список источников заражения коронавирусом на Вологодчине и подробную статистику инфекции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Улицу Можайского в Вологде перекрыли для транспорта от Пошехонского шоссе до Планерной улицы

Там сейчас меняют канализационные сети