16 апреля 2020 года. 19:27

Коронавирус добрался до Родины Деда Мороза


Фото: сайт vologda-oblast.ru

16 апреля 2020 года шестой район Вологодской области попал в зону действия коронавирусной эпидемии. Сообщение появилось на официальном сайте Великоустюгского района. Эту же информацию подтвердил Олег Кувшинников и областной оперштаб.

Предварительный диагноз COVID-19 поставлен в лаборатории Великого Устюга гражданину, который приехал на Вологодчину из Москвы. Для подтверждения диагноза анализы направлены в сертифицированную лабораторию Роспотребнадзора в Вологду.

Состояние здоровья заболевшего не требует его госпитализации. Гражданин находится на амбулаторном лечении под контролем медицинских работников. Круг лиц, контактировавших с заболевшим, установлен (он незначительный). Все изолированы, находятся под постоянным наблюдением.

Таким образом, эпидемия затронула уже восемь муниципалитетов нашего региона. Причем с сегодняшнего дня окончательный диагноз ставит лаборатория Роспотребнадзора прямо в Вологде, а не в Москве. Поэтому официального подтверждение заболевших делается в течение суток.

С учетом этого обстоятельства на три часа дня ситуация выглядит следующим образом.

Выявлено заболевших – 77
(Череповец - 45, Вологда — 21, Кадуйский район - 2, Шекснинский район - 5, Вологодский район -2, Кич-Городецкий район - 1, Устюженский район - 1)
С подозрением на коронавирус - 1 (Великоустюгский район - 1)
Выздоровело – 9
Погибших – 0





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Максимум заболевших коронавирусом с начала лета и новый смертельный случай зафиксировали на Вологодчине

Число активных случаев инфекции выросло до 742 Число активных случаев инфекции выросло до 742