16 апреля 2020 года. 12:34

6 предварительных диагнозов — коронавирус поставили в Череповце за сутки


Фото с личной страницы Вадима Германова "ВКонтакте"

16 апреля 2020 года Мэр Череповца на своей странице «ВКонтакте» заявил о полудюжине горожанах, ожидающих подтверждения коронавирусной инфекции. Вскоре его информацию подтвердил областной оперативный штаб.

Ещё в 10:30 по официальным данным в области числился всего один человек с подозрением на COVID-19, выявленный вчера в Устюженском районе. Но уже через полчаса областные власти подтвердили ещё 6 предварительных диагнозов в городе металлургов.

Таким образом, за сутки на Вологодчине окончательно подтверждено 15 случаев заболеванияи ещё семеро находятся под подозрением.

Вадим Германов также рассказал, что в Череповец поступили новые тесты, которые позволяют получать результаты в течение нескольких часов. Системам предыдущего поколения требовалось 6-8 часов на анализ. Возможно именно они позволили выявить новых инфицированных.

С помощью новых систем планируется увеличить количество тестирований до тысячи в сутки. Необходимо начать проверку "групп риска": продавцов, кондукторов, полицейских. Всех, кто вынужден общаться с большим количеством людей, выполняя свои служебные обязанности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии