14 апреля 2020 года. 11:28

Вологодского полицейского уволили со службы за месяц до выхода на льготную пенсию


Фото: сайт гибдд.рф/r/35

11 апреля 2020 года авария на улице Конева привела к серьезным последствиям для одного из её участников. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области.

Около половины двенадцатого ночи Тойота Королла протаранила экскаватор, который стоял на месте ремонтных работ. Люди в ДТП не пострадали. Но прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили за рулем иномарки своего коллегу с явными признаками опьянения.

Медицинское освидетельствование показало, что 33-летний полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, при нем не оказалось полиса ОСАГО. Стражи порядка составили административные протоколы и доложили о происшедшем начальству.

В ходе проверки выяснилось, что водителем является действующий сотрудник органов внутренних дел одного из подразделений ГИБДД, который находился на выходном дне.

Реакция руководства вологодского управления внутренних дел была молниеносной. Уже вчера провинившийся уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Уже бывшему полицейскому не хватило всего лишь одного месяца службы в органах внутренних дел, чтобы выйти на льготную пенсию по выслуге лет.

В отношении руководителя бывшего сотрудника назначена служебная проверка, по результатам которой он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики рассказали вологжанам о погоде в День знаний

Прогноз не особо радостный

Последнее в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции