14 апреля 2020 года. 10:46

Коронавирус пришел в четвертый район Вологодской области


Сергей Ордин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

13 апреля 2020 года руководитель администрации Кичменгско-Городецкого района Сергей Ордин объявил на своей официальной странице «ВКонтакте» о заболевшем коронавирусной инфекцией в муниципалитете.

Чиновник заяви, что в тот же день установлен круг контактов пострадавшего, проводятся все мероприятия по плану. Он также призвал местных жителей строго соблюдать режим самоизоляции, исключить выходы на улицу без крайней необходимости.

Данные местных властей подтверждает и актуальная информация из областного оперативного штаба. В Кич-Городецком районе числится один человек с подозрением на COVID-19.

Продолжает ухудшаться ситуация и в других муниципалитетах региона за пределами Вологды и Череповца. Напомним, что вчера глава Вологодского района раскрыл подробности первого случая коронавируса. По состоянию на утро там уже 2 подозреваемых на инфекцию.

В Шекснинском районе у одного пациента уже официально подтвердили диагноз и нашли ещё одного с предварительным. Общее количество инфицированных там составляет 5 человек.

В Кадуйском районе результаты тестов пришли из Москвы на двух граждан. Оба они положительные. Но новых случаев там пока не зафиксировали.

По обрасти выявлено заболевших – 50 (Череповец - 36, Вологда - 11, Кадуйский район -2, Шекснинский район - 1)
С подозрением на коронавирус – 18 (Череповец - 3, Вологда - 8, Шекснинский район - 4, Вологодский район - 2, Кич.-Городецкий район - 1)





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции

Последнее в рубрике

Вологодская область «горит» на карте коронавирусной инфекции в России самым тревожным цветом

На территории региона выявляется более 150 случаев инфекции на 100 тысяч населения за последние 7 дней