2 апреля 2020 года. 17:57

Бесплатный проезд для медицинских работников и запрет на въезд иногороднего транспорта вводят в Череповце


Фото с личной страницы Вадима Германова "ВКонтакте"

2 апреля 2020 года Мэр города металлургов сделал сразу несколько важных заявлений по борьбе с коронавирусной инфекцией прямо на своей странице «ВКонтакте».

Во-первых, Вадим Германов объявил, что для медицинских работников Череповца отменяется плата за проезд в общественном транспорте на всё время пандемии. Всем медикам по месту работы выдадут справку, которую нужно будет предъявлять кондукторам.

Во-вторых, градоначальник подтвердил, что с полуночи в город перестанут пускать иногородний транспорт. Исключение будет сделано для грузовиков, которые доставляют продукты или направляются на промышленные предприятия. Для череповчан и жителей Вологодской области ограничений на передвижение по городу и за его границы нет.

Также чиновник вывесил у себя на страничке новое расписание пригородных автобусов. Количество рейсов заметно сократили.

И в завершение Мэр рассказал, что двое череповчан, у которых подтвержден диагноз "коронавирус", из областной больницы № 2 на улице Данилова перевезены в городскую больницу на Ломоносова. Там подготовлена для приема больных с коронавирусом и оснащена всем необходимым оборудованием для лечения пациентов. Всего в больнице 300 коек.

Напомним, что сегодня утром число подтвержденных случаев коронавируса в Вологодской области достигло 12. Все они зафиксированы в Череповце.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции