31 марта 2020 года. 15:35

Вологодские власти блокируют льготные проездные для школьников, студентов и проездные «Забота»


Фото: сайт гибдд.рф/r/35

1 апреля 2020 года в общественном транспорте областной столицы перестанут действовать школьные и студенческие проездные, а также проездные «Забота» как в виде месячных проездных, так и в виде услуги «электронный кошелёк». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Гражданам, купившим месячные проездные билеты на апрель 2020 года и не пользовавшихся общественным транспортом в период карантина, будет выполнен перенос данного билета на май 2020 года.

Кроме того, количество автобусов, курсирующих по городу, будет снижено наполовину. С новым расписанием можно скачать на нашем сайте.

Всё это естественно объясняется заботой о здоровье вологжан. Вот что заявил по этому поводу Мэр Вологды Сергей Воропанов:

«Поскольку части вологжан, которые работают на предприятиях жизнеобеспечения, необходимо добираться до работы, транспорт, естественно, будет ходить, но мы понимаем, что это место массового скопления людей, крайне сейчас нежелательное. В связи с этим на 50 % сокращен выход машин на линию, пассажиропоток также снизился вдвое. Автобусы выходят в первую очередь в утренние и вечерние часы, чтобы доставить людей с работы и на работу. Пассажиропоток мы контролируем ежедневно. Если потребность будет меняться, то будут произведены и необходимые корректировки. Также с 1 апреля будут временно заблокированы для проезда на транспорте школьные и студенческие проездные и проездные «Забота». Мы пошли на это непопулярное решение, чтобы защитить вологжан и не допустить распространения коронавирусной инфекции, прошу с пониманием отнестись к этой мере. Сейчас в рамках режима самоизоляции школьники, студенты, пожилые вологжане должны находиться дома и не пользоваться общественным транспортом».

Напомним, что вчера Губернатор Вологодской области существенно ужесточил правила самоизоляции, введенные в нашем регионе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина