29 марта 2020 года. 11:20

Мэр Череповца Вадим Германов объявил об 11 заболевших коронавирусом в Череповце


Вадим Германов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

29 марта 2020 года градоначальник города металлургов сделал видеозаявление на своей личной странице «ВКонтакте». В нем он сообщил, что сегодня по состоянию на 9 утра в Череповце 11 человек заболели коронавирусом.

При этом на сайте областного департамента здравоохранения на 11:00 числится 11 вологжан с подозрением на COVID-19. При этом сообщается, что 2178 тестов на вирус дали отрицательный результат.

В Череповце со вчерашнего дня объявлен режим чрезвычайной ситуации. В городе отменен льготный проезд на общественном транспорте и закрыта часть автобусных и трамвайных маршрутов.

Так отменяются автобусы за номерами 13, 17, 32 и трамвайный маршрут №8. С обычными интервалами общественный транспорт работает только в утренний и вечерний "часы пик".Днем интервалы движения всех автобусных маршрутов и трамвая № 4 составят 30 минут. Маршрут № 27 будет работать только в "час пик". В дневное время движение по маршруту будет прекращено.

По стране зафиксировано 1534 инфицированных. Суточная прибавка 270 заболевших. 8 человек умерли. В Москве количество зараженных перевалило за тысячу. При этом вологодские подозреваемые в эту статистику не входят.

Напомним, что выходящие в понедельник на работу вологжане смогут отвести своих детей в детские садики.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам максимально суровые выходные

Ночью местами температура воздуха приблизится к отметке -40 градусов

Последнее в рубрике

Почти 300 вологжан умерли от коронавируса в январе по данным Росстата

Это число в 1,6 раза больше данных оперативного штаба