28 марта 2020 года. 14:28

Уже 9 вологжанам предварительно поставлен диагноз - новый коронавирус


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

28 марта 2020 года Департамент здравоохранения Вологодской области, на своём сайте обновил информацию об эпидемиологической ситуации на территории региона по новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на час дня под подозрением на COVID-19 находятся уже 9 вологжан. Напомним, что только вчера Олег Кувшинников рассказал о двух череповчанах с предварительным диагнозом — коронавирусная инфекция.

Из лабораторий вернулись результаты анализов 1851 человека. Все эти тесты дали отрицательный результат.

27 марта губернатор Вологодчины подписал постановление о введении карантина на всей территории региона. Главной мерой является запрет на деятельность организаций. Исключение сделано только для:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Днем раньше областное управление Роспотребнадзора обязало руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей.

Между тем в России выявлено уже 1264 инфицированных. За прошедшие сутки их число увеличилось на 228 человека. Умерли уже пять пациентов — четверо в Москве, а один в Оренбурге. Большая часть заражений зафиксирована также в столице нашей Родины. Там официальное подтверждены 817 случаев. Болеют в том числе и всенародное известные личности, одним из которых стал Лев Лещенко. .





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бдительный староста предотвратил вспышку коронавируса в родной деревне

Об на заседании оперативного штаба рассказал Глава Усть-Кубинского района Иван Быков

Последнее в рубрике

Информация из череповецкого моногоспиталя вызвала опасение у Сергея Воропанова

Мэра Вологды тревожит рост числа тяжелых пациентов