27 марта 2020 года. 18:50

Зима нанесет ответный удар, обещают вологодские синоптики


Фото: сайт vcgms.ru

27 марта 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своём сайте сообщил вологжанам об очередных причудах погоды, которые ждут нас в ближайшие дни.

Уже завтра нас ждет по-настоящему весеннее тепло. На безоблачном небе будет светить яркое солнце, которое прогреет воздух до +13 градусов. Осадков также не ожидается.

А вот уже на следующий день холодный атмосферный фронт резко поменяет плюс на минус. Небо затянут облака, пойдет дождь, а дневная температура упадет в областной столице до +4. На востоке области возможно падение до -2.

Ночью уже на всей территории региона воздух остынет до -2 -4 градусов и дождь перейдет в мокрый снег.

Понедельник также ничем не порадует жителей Вологодчины. Днем в областной столице будет от -1 до +1 градуса, а в отдельных районах столбик термометра может упасть до значения в -4 градуса. Дополнительное ощущение холода придаст порывистый северный ветер.

Потепление ожидается только со 2 апреля.

Впрочем, в связи с нашествием нового коронавируса на Россию, возможно такая погода станет для наших земляков дополнительных поводом в пользу домашнего времяпрепровождения. Напомним, что Олег Кувшинников сегодня рассказал о двух череповчанах с предварительным диагнозом — коронавирусная инфекция.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам максимально суровые выходные

Ночью местами температура воздуха приблизится к отметке -40 градусов

Последнее в рубрике

Вологодский губернатор продлил режим повышенной готовности и больничные для пенсионеров без всякого оперштаба

Оказывается, постановление правительства региона об этом было подписано ещё в минувшую пятницу