26 марта 2020 года. 11:29

Вологжане не попали в перечень из 182 зараженных коронавирусом за сутки в России



26 марта 2020 года Департамент здравоохранения Вологодской области, как обычно, сообщил об эпидемиологической ситуации по коронавирусу в нашем регионе за последние сутки.

По состоянию на 9:30 обследовано 1308 человек. Все тесты дали отрицательный результат. Таким образом, по официальным данным, на Вологодчине COVID-19 не зафиксирован. Эти данные находят подтверждение и на сайте стопкоронавирус.рф.

Всего на сегодня в России выявлено уже 840 инфицированных. За прошедшие сутки их число увеличилось на 182 человека. Впервые зафиксированы две смерти от инфекции и обе в Москве.

В столице нашей Родины также находится большинство инфицированных — 546. Со вчерашнего дня это количество прибыло на 136 человек. А вот стоящая на втором месте Московская область так и осталась с 41 заболевшим. Новых случаев там не добавилось.

В городе на Неве зафиксировали прирост в 5 заболевших и общее количество в 26 пациентов. Санкт-Петербург догоняет Свердловская область, с 20 случаями, Якутия с 14 и Самарская область с двенадцатью заболевшими.

Власти предпринимают беспрецедентные меры по борьбе с распространением заразы. Вчера Владимир Путин распустил всю страну на выходные с 28 марта по 5 апреля. А губернатор Вологодской области [ https://wobla.ru/news/10119601.aspx _text= принял решение с субботы закрыть кинотеатры, а также все спортивные и развлекательные заведения на карантин].





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам максимально суровые выходные

Ночью местами температура воздуха приблизится к отметке -40 градусов

Последнее в рубрике

Вологодский губернатор продлил режим повышенной готовности и больничные для пенсионеров без всякого оперштаба

Оказывается, постановление правительства региона об этом было подписано ещё в минувшую пятницу