26 марта 2020 года. 09:51

Вологодские кинотеатры, а также все спортивные и развлекательные заведения закрываются на карантин



28 марта 2020 года в Вологодской области радикально ужесточаются ограничительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Информация о решении Олега Кувшинникова появилась вчера на официальном портале регионального правительства.

С субботы закрываются кинотеатры и кинозалы, ночные клубы бары, детские образовательные центры, а также другие развлекательные и досуговые заведения, независимо от формы собственности.

Та же участь постигнет частные учреждения дополнительного образования и культуры, где возможны контакты посетителей друг с другом.

Не обошла эта участь и спортивные заведения. Прекратить работу будут вынуждены физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, аквапарки и фитнес-центры.

Любопытно, что для негосударственных организаций это вроде бы просто рекомендации. Однако, как заметил губернатор, в отношении тех, кто не будет их соблюдать, будут приниматься меры по линии правоохранительных органов: прокуратуры и УМВД.

Торговые центры, кафе и рестораны пока остаются открытыми. Однако в учреждениях питания запрещается курение кальянов.

Ограничения касаются и медицинских учреждений региона. Временно ограничивается проведение диспансеризации и профосмотров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам максимально суровые выходные

Ночью местами температура воздуха приблизится к отметке -40 градусов

Последнее в рубрике

Почти 300 вологжан умерли от коронавируса в январе по данным Росстата

Это число в 1,6 раза больше данных оперативного штаба