17 марта 2020 года. 10:39

Очередной оборот погодной карусели пообещали синоптики вологжанам


Фото: сайт vcgms.ru

16 марта 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своём сайте рассказал, какие метеосюрпризы запланированы на нынешнюю неделю в нашем регионе.

После морозных выходных, во время которых река Вологды, на которой шел ледоход, вновь покрылась льдом, грядет очередное потепление. Начиная с понедельника на Вологодчину придет очередной теплый атмосферный фронт, который принесет с собой осадки в виде снега и мокрого снега. Затем они ослабнут и иногда будет выглядывать солнышко.

К середине недели потепление достигнет своего пика. В среду днем в областной столице столбик термометра поднимется до +3, в четверг — до +4. В отдельных районах в это время будет ещё теплее. Подъем температуры будет сопровождаться облачностью и довольно сильным ветром порывами почти до 60 километров в час и дождем. На дорогах обещают гололедицу.

А уже в четверг регион накроет следующий — уже холодный воздух из Арктики. Соответственно температура начнет падать и дождь вновь перейдет в снег. По предварительным данным будущие выходные снова окажутся достаточно холодными, но без существенных осадков.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Максимум заболевших коронавирусом с начала лета и новый смертельный случай зафиксировали на Вологодчине

Число активных случаев инфекции выросло до 742 Число активных случаев инфекции выросло до 742