17 марта 2020 года. 10:25

Водолазы ищут утонувшего в Вологде 7-летнего мальчика


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

15 марта 2020 года в областной столице провалился под лёд и пропал ребенок. Его поиски продолжаются до сих пор, сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Напомним, что спасателям сообщение о трагедии поступило в седьмом часу вечера. Как успели выяснить следователи, сестра и два брата гуляли по набережной VI Армии. По данным правоохранительных органов 28-летняя мать оставила их в это время без присмотра. В районе дома №5 девочка 10 лет и мальчик 7 лет выбежали на лёд, который образовался во время резкого снижения температуры. Их 4-летний братик остался на берегу. Почти сразу дети ушли под воду.

Очевидцы бросились на помощь и сумели вытащить девочку из воды. Позже выяснилось, что у нее обморожены руки. А вот её брат пропал.

К месту происшествия были направлены экстренные службы в количестве 21 человека и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники.

На следующий день поисковая операция была продолжена. К ней были привлечены сотрудники МЧС, спасатели, полиция и добровольцы. Была обследована береговая линия и акватория, водолазы проверили дно реки. Но результатов эти мероприятия пока не дали.

Между тем, уже возбуждено дело по статье 109 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных