16 марта 2020 года. 13:50

Вологодские полицейские изъяли почти 4 тысячи литров «левого» алкоголя


Фото: сайт 35.mvd.ru

15 марта 2020 года бдительность сотрудников ГИБДД позволила задержать целый грузовик нелегальной спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Вологодской области.

Не так часто местным стражам порядка удается помешать обороту нелегального алкоголя в нашем регионе. Накануне сорвать планы подпольных бутлегеров сумел наряд отдельной роты дорожно-патрульной службы по Вологодскому районе.


Полицейские несли службу на 437 километре трассы Москва — Архангельск. Около половины восьмого утра они остановили фургончик «Газель. За рулем сидел 27-летний житель Ярославля. Когда по просьбе сотрудников водитель открыл кузов, то их взору предстали сотни пластиковых канистр. В них плескался алкоголь.


В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина занимается частным извозом. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и попросил отвезти груз в Вологду, так как его машина сломалась. Как только произошла перезагрузка, тот же голос в трубке сказал, что точный адрес предприниматель узнает, только в нашей областной столице. Но до этого дело не дошло.


750 канистр, в которых находилось 3750 литров спиртосодержащей жидкости изъяли, а на незадачливого перевозчика завели административное дело за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции. Впрочем наказание за это правонарушение не такое и большое — всего от 3 до 5 тысяч рублей штрафа.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных