13 марта 2020 года. 18:37

Морозные выходные пообещали синоптики вологжанам


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

13 марта 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обнародовал на своём сайте уже ставший традиционным прогноз на ближайшие дни.

И матушка природа, как уже не раз за последнее время, не поскупилась на погодные сюрпризы. После аномально теплого начала месяца нас ждет резкое похолодание. Причиной этому станет стремительное вторжение холодных арктических масс холодного воздуха, которые следуют за очередным циклоном.

Если завтра днем столбик термометра ещё будет колебаться в районе 0 градусов, то уже в ночью с субботы на воскресенье он упадет до 5, а местами и 10 градусов мороза. Днем 15 марта температуры также будут в основном отрицательными. И только к утру понедельника воздух начнет прогреваться для более привычных околонулевых значений.

При этом осадки на территории региона отнюдь не прекратятся. Просто с падением температуры дождь перейдет в обильный снег. Хотя синоптики предполагают, что в областной столице в воскресенье и понедельник может таки выглянуть солнышко.

В довершение ко всему наших земляков в выходные будет беспокоить достаточно сильный ветер порывами достигающий 58 километров час. А на дорогах образуется гололедица.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных