12 марта 2020 года. 15:41

Собравший в октябре прошлого года аншлаг пианист Филипп Копачевский снова выступит в Вологде


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

15 марта 2020 года в Вологде выступит известный пианист Филипп Копачевский. Об этом сообщает пресс-служба Областной филармонии.

Музыкант молод, очень хорош собой и придерживается романтичной манеры исполнения. В октябре прошлого года он уже собирал полный аншлаг в зале Вологодской филармонии. История повторяется: и на этот концерт билеты все проданы. Зрительскую любовь к музыканту поддерживают и строгие критики.

- Пианист Филипп Копачевский представляет собой сплав романтической системы исполнения с аналитическим пониманием музыки, - говорит писатель Юрий Кувалдин.

Копачевский регулярно дает концерты в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России.

Особую популярность пианист приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Он выступает с такими звездами и с такими именитыми коллективами, как Государственный симфонический оркестр России им. Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского, Английский камерный оркестр и другими. Сотрудничает с дирижерами Владимиром Спиваковым, Михаилом Плетневым, Юрием Симоновым, Уильямом Ноллом, Чарльзом Оливьери-Монро, Евгением Бушковым, Максимом Венгеровым и Полом Уоткинсом.

Для вологодских слушателей в исполнении известного музыканта прозвучат произведения Моцарта и Шопена.

Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 30 тысяч человек стали зрителями онлайн-проектов Вологодской филармонии

се онлайн-проекты Филармонии в мае будут продолжены, и мало того, в свет выйдут несколько новых

Последнее в рубрике

Артисты Вологодской филармонии покажут вологодским детям сказки онлайн

Премьера проекта уже на следующей неделе