10 марта 2020 года. 15:09

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

Темпы жилищного строительства серьезно упали в Вологодской области в первом месяце нынешнего года. Об этом сообщает Вологдастат в докладе о социально-экономическом положении региона за январь 2020 года.

Местные предприниматели сдали только один многоквартирный дом, общей площадью в 16 с небольшим тысяч квадратных метра. Индивидуальные застройщики зарегистрировали 173 жилых дома общей площадью менее 15 тысяч квадратов.

Всего же за месяц по данным статистиков на Вологодчине сдали 31,2 тысячи квадратных метров жилья. Это на 40 процентов меньше, чем в январе прошлого года и почти в четыре раза меньше, чем в декабре 2019 года.

В целом же в строительной области региона ситуация ещё плачевнее. За первый месяц нынешнего года объем работ в этой области составил 2,2 миллиарда рублей. И это всего четверть к к соответствующему месяцу предыдущего года.

Стоит отметить, что подобные проблемы возникают и у наших соседей. Например, достаточно почитать новости Бишкека, чтобы оценить ситуацию в столице Кыргызстана

Между тем, не будет лишним напомнить, что год назад Олег Кувшинников пообещал вологжанам по 830 тысяч квадратов жилья уже к 2024 году. А за весь 2019 год областная строительная индустрия не дотянула и до 583 тысяч.





Ваш комментарий