2 марта 2020 года. 13:24

6-летний череповчанин утонул в ванной


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

29 февраля 2020 года в городе металлургов при трагических обстоятельствах погиб ребенок. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов 42-летняя женщина купала 6-летнего мальчика, над которым осуществляла опеку. Она набрала полную ванну воды, посадила туда ребенка, а сама ушла. Когда вернулась, увидела, что тот не подает признаков жизни.

Спасти малыша не удалось. Эксперты установили, что он скончался от механической асфиксии вследствие закрытия водой дыхательных путей, то есть захлебнулся.

Следователи уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Одновременно в связи с произошедшим следствием проводится проверка деятельности органов системы профилактики, включая органы опеки и попечительства.

Напомним, что 27 февраля в Кадуе 7-летний школьник утонул в канализационном септике.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Вологодские власти сообщают о десяти погибших от коронавируса и более чем тысяче госпитализированных

За сутки заболел 241 человек