29 февраля 2020 года. 11:06

Синоптики пообещали вологжанам хорошую погоду на Масленицу


Фото: vcgms.ru

28 февраля 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своём сайте проинформировал жителей области о прогнозе на ближайшие дни.

Больше всего вологжан скорее всего заинтересует воскресенье 1 марта. Ведь именно на него в этом году приходится Масленица. Кстати, с праздничным расписанием можно познакомиться на нашем сайте.

Погода в этот день должна порадовать вологжан. Синоптики обещают ночью мороз до -8 градусов, а днем столбик термометра поднимется до +2. При этом велика вероятность прояснений. Иначе говоря есть шанс на такой редкий в последнее время солнечный денек. Сильных осадков также не ожидается.

Но уже к вечеру к западным районам области подойдет теплый Атлантический циклон и ненастье вернется. В понедельник небо затянут густые облака и повалит снег, который с повышением температуры будет становиться мокрым, а то и переходить в дождь.

Ну и о температурных рекордах первых дней весны в нашем регионе. Оказывается в отдельные годы минимальные температуры по городу Вологде в первой декаде марта опускались до -33 гр, а в конце месяца до -31 гр. Самая низкая температура в городе зафиксирована 7 марта 1955 года, тогда в ночные часы столбики термометра опустились до -34, 6 гр.

Бывает и так, что март балует Вологжан теплом. Так, например в 2007 году, в начале третьей декады марта максимальная температура по Вологде составили аж +13 градусов, а в конце месяца воздух и вовсе прогревался до +16.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии