26 февраля 2020 года. 10:16

10-летнего мальчика систематически избивали ремнем


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

26 февраля 2020 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила об очередном случае домашнего насилия над детьми в нашем регионе. Материал размещен на сайте областного управления ведомства.

Осенью прошлого года социальный педагог школы в Вологодском районе заметила следы побоев на теле одного из учеников. Она рассказала об этом полицейским. Проверка условий жизни и воспитания 10-летнего мальчика показала, что его систематически избивали.

Подозрение пало на 30-летнего мужчину, который жил вместе с ребенком и его матерью. При этом в браке с женщиной он не состоял и отцом не был. По версии следствия гражданин систематически наказывал сына сожительницы ремнем. Причем делал это регулярно и так сильно, что оставлял долго не заживающие раны. По данным стражей порядка такие экзекуции происходили по крайней мере в феврале, августе и октябре 2019 года.

В отношении этого человека возбудили уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного. Наказать за такое деяние могут лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Вологодским детям регулярно достается в семьях от взрослых. Так в декабре прошлого года сообщалось, что в Сямженском районе девочек-подростков били и материли в семье опекунов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине выявили максимум заболевших коронавирусом за последние 20 дней

Лидирует по числу инфицированных по прежнему Череповец