22 февраля 2020 года. 09:47

Мировая звезда джаза Даниил Крамер рассказал о себе перед концертом в Вологде


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

19 февраля 2020 года серия встреч «Вечера джаза с Даниилом Крамером» продолжилась концертом «Night trumpet». Каждый концерт этого абонемента представляет собой своего рода «соревнование» двух одинаковых инструментов — и совершенно разных музыкантов. Два рояля, две трубы, две скрипки. Это всегда неожиданные повороты, всегда привкус джем-сейшена на большой сцене, всегда импровизация — здесь и сейчас. На этот раз сразились трубачи. И как всегда на абонементах Крамера, зал Филармонии был полон, и отпускать артистов со сцены зрители не хотели.

- Я для себя знаю, чем вологодская публика отличается от ростовской, московской или парижской, - говорит пианист. - Разный уровень джазового восприятия, джазового образования. Но лучше играй – заведешь всех. Если хорошие музыканты, различий в публике нет. Вологодская – это благодарная публика, интеллигентная публика. Вчера в Череповце нас провожали стоя»

В следующий раз, проезжая своим гастрольным туром по России, джазмен вновь остановится в Вологде 16 апреля. На этот раз с ним приедут французский скрипач Флорин Никулеску, и известный российский контрабасист Игорь Иванушкин. Вологжанам музыканты представят программу «Звезда Мануш».

- Поездки по провинциям – это ваша миссия? - накануне спросили Крамера вологодские журналисты.

- Это моя жизнь, - почти обиделся он. - Я езжу по всем странам. И что? Сейчас был тур по Бельгии, получается концерт в Брюсселе – это концерт в столице, потом играл в Леопольдсбурге – это в провинции? Какая мне разница, где играть? Какая мне разница, где живут люди? Я сам провинциал, деревенский харьковский провинциал. Я вырос в крошечном частном домике с садиком, курятником, с банькой и прямо в центре Харькова. Мой бульон бегал и квохтал с утра, а вечером я его кушал. Я до сих пор кайфую в маленьких городах.

И маленькие города кайфуют с Крамером вместе. И в Вологде овациями заканчиваются все выступления артиста.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Свою новую программу «Вечная любовь» в Вологде и Череповце представил Мужской хор Вологодской филармонии

Позади несколько месяцев напряженной подготовки, сложного творческого выбора – и программа готова. В ней 16 песен – 16 маленьких спектаклей

Последнее в рубрике

Начальник вологодского образования Елена Рябова рассказала о сложностях перехода к дистанционному обучению

Тем не менее, чиновники рассчитывают начать этот процесс уже с понедельника во всех школах области