20 февраля 2020 года. 10:51

Синоптики рассказали о погодных рекордах на Вологодчине и напророчили их продолжение


Фото: сайт vcgms.ru

19 февраля 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил вологжанам о том, что все они стали свидетелями новых рекордов, от них правда никак не зависящих.

Мощный атлантический циклон, стремительно закачивающий теплый воздух на Вологодчину, привел к обновлению максимумов сразу в нескольких населенных пунктах. 17 февраля стало самым теплым днем в Бабаеве. Предыдущий рекорд держался с 1973 года. В тот же день в Вытегре обновилось достижение 1995 года. В областной столице до этой недели самым теплые дни стояли аж в 1949 году. Тогда на улице было +2,6 градуса. Теперь аж +4,2.

18 февраля максимальные температуры в целом по области составили от +3,5 до +5,6 градусов.

Вчера же были вновь обновлены рекорды дня в Вологде, Бабаеве, Вытегре, Никольске, Тотьме, В.Устюге и на других метеостанциях нашего региона. Потепление значительно уменьшило высоту снежного покрова, особенно по западным районам области.

Тем не менее сегодня территорию региона с севера на юг пересечет холодный атмосферный фронт и к вечеру немного похолодает. Прогнозируется гололедица. Но уже к выходным тепло вновь возьмет своё и весь уик-энд на территории области будет властвовать весенняя распутица.

В субботу днем по области обещают от -1 до +4 градусов. В областной столице — 0 +2. Всё это будет сопровождаться сильным ветром и обильными осадками.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции