18 февраля 2020 года. 06:00

Цены автошкол в Спб не сильно отличаются от вологодских, но есть нюансы


Несмотря на различие в доходах, цены в автошколах Санкт-Петербурга на обучение вождению почти не отличаются от вологодских. И в этом легко убедиться, достаточно, например, пройти по ссылке - https://avtopiter78.ru/price. Конечно, поток желающих обучаться в крупном мегаполисе больше, чем в провинциальном городе. Но и конкуренция среди учебных заведений тоже выше.

Чему учат в автошколе


Принципиального различия в программах подготовки будущих водителей, конечно нет. Здесь есть все компоненты, диктуемые учебной программой:


  • Теоретическая часть. Как в виде занятий в классе, так и возможность дистанционного обучения (что сказывается на стоимости подготовки).
  • Практика — вождение с инструктором на площадке, по городу
  • Выбор по желанию автомобиля как с ручной коробкой передач, так и с автоматической коробкой.

    Но во многих школах, как в уже упоминавшейся выше avtopiter78.ru, есть особенности в программе, которых недостает вологодским учебным заведениям. В той же теории, кроме обычных уроков можно получить:


    • Видеоролики Михаила Нестерова
    • Уроки Громовского
    • Возможность сдать зачет по теории без личной явки в онлайн-режиме
    • Всевозможные тетради, конспекты и т.п.


    Не очень заметный нюанс с ценами


    Для тех, у кого обучение и сдача экзамена на водительские права прошли недавно очевидно, что найти просто «самое дешевое» на рынке предложение — не значит, что весь процесс будет стоить именно столько, сколько указано в рекламных объявлениях.

    И дело даже не в честности этих объявлений. Можно действительно заключить договор на указанную сумму, честно пройти все обучение, а потом столкнуться с проблемой, что экзамен «как-то очень не хочет» сдаваться. Попросту говоря, знаний и навыков, полученных в результате такого обучения, может не хватить.

    И это, как правило, влечет необходимость дополнительных расходов. На дополнительные часы по теории, по вождению, аренда автомобиля и т. д. В результате расходы растут как снежный ком. И то, что казалось простым и очевидным вчера, сегодня выглядит уже совсем не так.

    В этом отношении очень неплохим вариантом может быть обучение по тарифу «Гарант». Да, цена в этом случае договорная. Зависит от ваших навыков, знаний, текущего уровня подготовки. Но зато в результате экзамен вы точно сдадите. Без неприятных неожиданностей.

    Желание учиться


    Как бы то ни было, главный залог успеха для ученика и в Спб и в Вологде — желание учиться. А возможностей на этом пути достаточно в любом городе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Как интернет-магазину следить за конкурентами

Что такое парсинг интернет-магазинов конкурентов и зачем он нужен.

Последнее в рубрике

Как интернет-магазину следить за конкурентами

Что такое парсинг интернет-магазинов конкурентов и зачем он нужен.