17 февраля 2020 года. 13:41

56-летний мужчина наловил налимов на уголовное дело


Фото: сайт сзфоут.мвд.рф

17 февраля 2020 года пресс-служба управления МВД России на транспорте по Северо-Западному федеральному округу отчиталась об очередной задержании подозреваемого в незаконной ловле нашего земляка. Материал размещен на сайте ведомства.

Транспортные полицейские проводили рейд совместно с представителями областной рыбоохраны. В километре от деревни Топорня Кирилловского района на акватории Шекснинского водохранилища им попался 56-летний мужчина. Он ловил рыбу удочкой с блесной «секушей» на поддев. Подобный приём российское законодательство относит к способам массового истребления водных биологических ресурсов в нерестовый период.

У подозреваемого в браконьерстве изъяли девять налимов. Чиновники оценили ущерб в 9 тысяч рублей — по тысяче за штуку.

На незадачливого рыбака завели уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ за незаконную добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением способов массового истребления, в местах нереста. Теперь его ждет суд и наказание в виде штрафа в несколько сотен тысяч рублей или даже лишение свободы.

Напомним, что на прошлой неделе нескольких жителей Вашкинского района задержали на льду озера прямо с 754 рыбинами.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы