11 февраля 2020 года. 14:17

Удачный улов жителей Вашкинского района потянул на уголовное дело


Фото: сайт сзфоут.мвд.рф

11 февраля 2020 года пресс-служба управления МВД России на транспорте по Северо-Западному федеральному округу отчиталась о задержании двух наших земляков, уличенных в незаконной рыбной ловле. Материал размещен на сайте ведомства.

Стражи порядка и областные чиновники вышли на лёд озера Белое в Вашкинском районе. Там они задержали двух местных жителей 27 и 40 лет отроду. До появления контролеров у граждан был повод для радости. Как было подсчитано они, вместе с ещё одной компанией рыбаков, задержанных неподалеку, выловили 754 лещей судаков, чехоней, налимов, плотвы, бершей и ряпушки.


Правда радость скорее всего сменилась большим огорчением, когда проверяющие зафиксировали, что вылов рыбы осуществлялся так называемыми ставными сетями - запрещенным орудием лова, относящимся к орудиям массового истребления водных биологических ресурсов, в нерестовый период.


Общий ущерб от действий этих граждан оценили в 800 тысяч рублей.


На них завели уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ, которая устанавливает наказание за незаконный вылов биологических ресурсов. Незадачливым браконьерам грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до 5 лет. Не говоря уже о том, что придется возместить причиненный ущерб.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Максимум заболевших коронавирусом с начала лета и новый смертельный случай зафиксировали на Вологодчине

Число активных случаев инфекции выросло до 742 Число активных случаев инфекции выросло до 742