11 февраля 2020 года. 11:05

Сиара принесла на Вологодчину тепло


Фото: сайт vcgms.ru

10 февраля 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своём сайте продолжил комментировать весьма необычные погодные аномалии нынешней зимы.

Синоптики сообщают, что в наш регион пришла очередная оттепель. Оказывается, что они определяют такое явление, как повышение температуры воздуха до 0° и выше зимой на фоне установившихся отрицательных температур, чаще всего в результате адвекции теплого воздуха. В феврале на территории Вологодской области такое явление чаще всего фиксировалось в 1990 и 2002 годах.

А нынешнюю оттепель принес к нам атлантический циклон, который в Европе назвали «Сиара». Его центр находится над севером Скандинавии, а в нашей области находится его наиболее теплая часть. Атмосферный вихрь интенсивно качает к нам теплый воздух с Атлантики.

И в ближайшие дни вологжан ждет температура в диапазоне от -2 до +1 градуса и небо, затянутое густыми облаками. Уже сегодня намечены наиболее интенсивные осадки в виде снега, а местами и дождя и порывистый ветер. А в ближайшие дни и то и другое начнет стихать.

Среднесуточная температура будет значительно превышать климатическую норму. Небольшое похолодание наступит только во второй половине недели.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных