8 февраля 2020 года. 13:33

Морозы на Вологодчине уже завтра сменятся резким потеплением


Фото: сайт vcgms.ru

7 февраля 2020 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обнародовал прогноз погоды в нашем регионе на ближайшие дни.

Ещё прошлой ночью по всей области трещали крепкие морозы. В восточных районах столбик термометра опускался до -24 градусов. Да и сегодня днем отнюдь не жарко.

Однако уже завтра вологжан ждут очередные кардинальные изменения за окнами их домов. На смену антициклона пожалует очередной атлантический циклон. Причем область пониженного давления охватит всю европейскую часть России.

В результате, начиная с запада Вологодчины, начнет теплеть, а вот на востоке задержатся морозы до -22. Но уже воскресным днем в западных районах температура поднимется выше ноля.

В первый день рабочей недели небо затянут густые облака. Ожидается выпадение обильных осадков. И если ночью, это будет еще снег, то уже днем, при повышении температуры до +2, уже дождь. По предварительным прогнозам среднесуточные температуры на предстоящей неделе вновь будут превышать климатическую норму.

Уже в воскресенье поднимется западный и юго-западный ветер, скорость которого будет доходить 40 километров в час. А на следующий день его порывы достигнут 60 км/ч.

Такое сочетание не сулит ничего хорошего автомобилистам, да и пешеходам. На дорогах придут гололедица и снежные накаты.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных