7 февраля 2020 года. 09:53

Московский музыкант Юрий Фаворин даст фортепьянный концерт в Вологодской филармонии



20 февраля 2020 года в Вологодской филармонии выступит Юрий Фаворин (фортепиано, Москва). Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Юрий Фаворин учился в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. После продолжил совершенствоваться в аспирантуре консерватории и Университете «Моцартеум» в Зальцбурге.

Музыкант является лауреатом множества международных конкурсов, ведет активную концертную деятельность, выступает как с сольными концертами, так и вместе с ведущими симфоническими и камерными оркестрами России, Европы, Японии. В его репертуаре сочинения самых разных эпох и направлений – от классики до произведений современных композиторов.

Артист выступает со многими известными дирижерами, среди которых П. Булез, Э. Клас, А. Берин, П. Гудвин, Т. Жмиевски, К. Койдзуми, М. Олсоп. Его партнеры по сцене – Б. Березовский, А. Гиндин, М. Дроздова, М. Коппе, Ж. Коссе, Д. Лайвли, А. Рудин, Ф. Сальк.

Юрий Фаворин принимает участие в программе продвижения молодых исполнителей «Звезды XXI века», проводимой Московской филармонией при поддержке Министерства культуры России, дает благотворительные концерты в пользу больных детей в Москве и Вене.

Для вологжан прославленный музыкант исполнит произведения Г. Попова, С. Фейнберга, А. Скрябина, С. Прокофьева, С. Рахманинова, Д. Шостаковича.

Начало концерта в 18:30.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Очередной фестиваль «Блюз на веранде» стартует в Вологде

Любителей джаза, блюза, этно и современной музыки ждут 22 и 23 сентября

Последнее в рубрике

Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…» открывается завтра в музее-квартире Василия Белова

В экспозиции будут представлены портреты тех, с кем дружил и работал автор, в том числе Василия Белова, Василия Шукшина, Валентина Распутина и Виктора Астафьева