5 февраля 2020 года. 13:45

22-летнюю череповчанку задержали за создание тайников с наркотиками


Фото: сайт 35.мвд.рф

5 февраля 2020 года пресс-служба управления внутренних дел по Вологодской области рассказала на своём сайте об очередном уголовном деле по факту сбыта наркотических веществ через Интернет, которое завели в городе металлургов.

На очередное щупальце виртуальных наркоторговцев буквально наткнулся сотрудник ППС, который в это время вообще находился на выходном. Вечером он обратил внимание на девушку, которая что-то прятала прямо в снег и делала фотографии этого места.

Поведение гражданки было столько характерным, что страж порядка сразу же позвонил коллегам в дежурную часть. На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы и задержал подозрительную череповчанку. Барышня 1998 года рождения объяснить свои действия не смогла. Тогда её осмотрели и нашли в карманах аж 26 обмотанных изолентой свертков. Экспертиза показала, что там находились синтетические наркотики общим весом в несколько десятков граммов.

На допросе задержанная призналась, что делала так называемые «закладки». Это тайники, с помощью которых нелегальные дельцы продают через Интернет зелье всем желающим. Полицейским удалось найти еще несколько подобных схронов на территории Череповца.

Теперь женщину будут судить за сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Максимальное наказание за такое преступление — 20 лет лишения свободы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии