31 января 2020 года. 12:30

В вологодском парке Победы установили БТР-70


Фото: сайт vologda-portal.ru

30 января 2020 года в парке Победы областной столицы появился очередной экспонат. Об этом сообщается на официальном портале администрации города.

Коллекцию музея под открытым небом, расположенным рядом со стадионом «Локомотив», пополнил БТР-70. Эта боевая машина была принята на вооружение Советской Армии в начале 70-х годов прошлого века и до последнего времени использовалась в вооруженных сил России.

Агрегат доставили в Вологду еще в декабре 2019 из Ленинградской области, где квартирует 61-й бронетанковый ремонтный завод. Сообщается, что данный экземпляр успел повоевать в так называемых «локальных» конфликтов, география которых не уточняется.

У нас с него сняли ржавчину, покрасили, заварили все люки, а также срезали все острые детали на броне. Такие действия объясняют заботой о посетителях, которые могут залезать на экспонат.

Музей воинской славы под открытым небом в Парке победы открыли в 2015 году. С тех пор там появилось 12 экспонатов. Теперь уже предпоследним пополнением было установленное в апреле 2017 года артиллерийское орудие Д-44.

Стоит отметить, что из всех образцов военной техники, выставленной на площадке, только гаубица М-30, относится ко временам Великой Отечественной войны.

Полный перечень экспонатов Музея воинской славы в Парке Победы в Володе можно изучить на нашем сайте.





Ваш комментарий