29 января 2020 года. 12:36

64-летняя пенсионерка обогатила дистанционных мошенников на миллион рублей



29 января 2020 года пресс-служба областного управления МВД РФ сообщила об очередной жительнице Вологодской области, которая лишилась крупной суммы денег из-за своей излишней доверчивости.

В полицию Кириллова обратилась женщина 1955 года рождения. Она рассказала, что со страницы знакомой в социальной сети ей пришло заманчивое предложение. В случае перевода на другой счет своих сбережений, пенсионерка могла получить дополнительный доход в виде процентов.

Пенсионерка не смогла устоять перед соблазном заработать и переслала данные своей банковской карточки. После этого ей предложили вообще удвоить все вклады в банках. И конечно же для этого их нужно было перевести на другие счета.

В результате все сбережения гражданки в сумме 453 тысячи рублей оказались в руках мошенников. Для этого понадобилось аж 18 операций. При этом банк неоднократно блокировал карточку из-за сомнительных переводов, но жертва обмана сама перезванивала на горячую линию кредитной организации и подтверждала все эти переводы.

Когда собственные деньги закончились, она взяла кредит на 500 тысяч и таким же способом лишилась и их тоже.

А на следующий день женщина встретила на улице свою знакомую, с чьей странички присылались все эти послания. И приятельница поведала, что незадолго до этого страницу взломали. Только тогда пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась к стражам порядка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии