28 января 2020 года. 16:04

Десятки многоквартирных жилых домов остались сегодня в Вологде без тепла


Фото с сайта karaganda.kar.olx.kz

28 января 2020 года в областной столице произошла крупная коммунальная авария. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Около полудня прорвало магистральный теплопровод на улице Чехова диаметром в 40 сантиметров. В результате остановилась котельная Вологодского оптико-механического завода.

В десятки многоэтажек и на 15 социальных объектов в течение двух с половиной часов не подавалось тепло. После этого коммунальщикам удалось подключить резервную схему этого района от Западной котельной подшипникового завода и Вологодской ТЭЦ.

Котлы ВОМЗ также уже запущены в работу. На них идет поднимают температуру теплоносителя. Пока она составляет 65 градусов, но в ближайшее время поднимется до нормативных 85.

Между тем за время отключения столбики термометров в квартирах и других помещениях успели упасть на 1-2 градуса. Тем не менее руководство «Вологдагортеплосети» полагает, что ситуация на данный момент нормализовалась.

Однако, жителей пострадавших домов ждет еще одно испытания. Когда место утечки наконец найдут и начнут ремонт, их жилье снова отключат от теплоснабжения.

По предварительным данным, под повторное отключение попадают 51 жилой дом, 3 детских сада, 3 школы, 2 поликлиники и 1 больница. Время и продолжительность повторного отключения будут определены после локализации места прорыва и сообщены отдельно, как и точные адреса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Коронавирус унес ещё одну жизнь на Вологодчине

В списке погибших уже 47 имен