16 января 2020 года. 11:17

ОккервильТеатр представляет масштабную премьеру по роману Франца Кафки



24 января 2020 года в 19:00 в ОккервильТеатре состоится первая премьера нового года. Режиссер Николай Смирнов представит спектакль «Процесс» по мотивам одноименного романа Франца Кафки.

Франц Кафка – одна из ключевых фигур литературы XX века. Егор произведения реалистичны и абсурдны одновременно. Главный герой Йозеф К., проснувшись в день своего тридцатилетия, узнает, что он арестован и против него начат уголовный процесс. Считая себя невиновным, Йозеф К. пытается добиться справедливости и оправдания для себя. Но Процесс скрыт от посторонних глаз, даже обвиняемый не может знать ход своего дела. Разбираясь в тонкостях государственной бюрократической машины, он окончательно запутывается в сюрреалистических лабиринтах чиновничьих коридоров.

«Процесс» – первый в Вологде сайт-специфик спектакль, то есть спектакль, вписанный в нетеатральное пространство. Он будет идти в здании Областной научной библиотеки на Марии Ульяновой, 7.

Это не просто перенесение постановки за пределы театрального зала, спектакль изначально создавался с учетом особенностей данного пространства, архитектура и стилистика помещения во многом изменили первоначальный режиссерский замысел.

«Здесь, в Областной библиотеке, мы занимаем практически целый этаж – спектакль проходит не только в концертном зале, но и в коридорах и кабинетах библиотеки. Это заставляет зрителей становиться не просто созерцателями, но и почувствовать себя полноценными участниками Процесса. Думаю, это будет необычный опыт для вологодского зрителя», - говорит режиссер ОккервильТеатра Николай Смирнов.

Постановка во многом экспериментальна - включает в себя элементы физического и драматического тетра, кроме того, в спектакле звучит живая музыка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Очередной фестиваль «Блюз на веранде» стартует в Вологде

Любителей джаза, блюза, этно и современной музыки ждут 22 и 23 сентября

Последнее в рубрике

Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…» открывается завтра в музее-квартире Василия Белова

В экспозиции будут представлены портреты тех, с кем дружил и работал автор, в том числе Василия Белова, Василия Шукшина, Валентина Распутина и Виктора Астафьева