25 декабря 2019 года. 14:12

Пропавшую 36-летнюю заводчицу породистых собак нашли связанной и задушенной в гараже


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

24 декабря 2019 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело пропавшей в начале месяца жительницы Череповецкого района. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

7 декабря 36-летняя жительница деревни Большой Двор, которая разводила породистых собак, ушла из дому. Больше живой её никто не видел.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Полицейские и следователи приступили к поискам. К ним на помощь пришли волонтеры поисковых отрядов "Ты не один" и "Азимут". Именно они сумели обнаружить следи местных жителей подозреваемого в убийстве.

В результате был задержан 39-летний мужчина, освободившийся в 2015 году из колонии. Там он отбывал длительный срок за изнасилование. В его машине нашли кровь, генетическая экспертиза которой показала, что та принадлежит пропавшей женщине.

После этого гражданин написал явку с повинной и рассказал, где спрятал свою жертву. Тело несчастной обнаружили в гараже подозреваемого связанной и задушенной.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего и мотивы совершенного преступления. Проводится комплекс необходимых следственных действий, в том числе экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных