25 декабря 2019 года. 13:10

Областные приказы о тарифах по вывозу мусора на 2020 год до сих пор официально не опубликованы


Фото: сайт vologda-oblast.ru

20 декабря 2019 года на заседании правления Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области утверждены предельные единые тарифы на услугу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2020 год. Об этом сообщается на официальном портале правительства Вологодской области.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в нашем регионе установлены единые тарифы для всего населения. Горожане платят по 115 рублей 15 копеек с человека, а сельские жители — 92 рубля 69 копеек.

С будущего года ситуация кардинально поменяется. Городские жители Восточной зоны, куда входит в том числе и Вологда, будут платить не больше 114 руб. 91 коп. с человека. Селяне же — 92 руб. 50 коп. Выходит, что для жителей городов тариф незначительно (менее чем на один процент) снизился. А вот для сельского населения стоимость уменьшилась всего на 19 копеек.

Проживающим в Западной зоне (туда входит в частности и Череповец) повезло гораздо больше. Тариф для горожан установлен на уровне 96 рубля 69 копеек, а для жителей села — 77 рублей 84 копейки, то есть снижен аж на 17 процентов.

При этом во всей этой истории стоит обратить внимание на два обстоятельства.

Во-первых, приказы департамента об установлении предельных тарифов до сих пор официально не опубликованы. Хотя ещё вчера на портале областного правительства утверждалось следующее: приказы размещены на официальном сайте Департамента tekvo.gov35.ru и официальном портале правовой информации pravo.gov.ru.

Между тем, вот как выглядят станицы сайтов, где должны были находится эти документы.




В департаменте ТЭК нам рассказали, что приказы появятся там в течение суток и задержка с их размещением носит технический характер.

Во-вторых, не исключена ситуация, когда операторы установят свои тарифы ниже предельных. Ведь именно так и делал восточный оператор ООО «Аквалайн» в течение всего этого года.

Напомним, 23 декабря стало известно, что прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за госконтракта по областной мусорной программе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Евгения Доможирова первым в Вологодчине дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Полицейские составили на политики протоколы на улице Ярославской

Последнее в рубрике

Суд запретил Евгению Доможирову в течение года выезжать из Вологды

Оппозиционного политика признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью