24 декабря 2019 года. 13:21

«Транс-Альфа» подарила Вологде контактную троллейбусную сеть


Ирина Сватковская и Сергей Воропанов. Фото пресс-службы администрации города Вологды

23 декабря 2019 года между администрацией областной столицы и акционерным обществом «Транс-Альфа» был подписан договор о безвозмездной передаче в муниципальную собственность троллейбусной контактной сети. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.



Церемония подписания была обставлена весьма торжественно и прошла аж на новогоднем приеме для представителей вологодского бизнеса. Подписи на документе поставили Мэр Сергей Воропанов и директор по финансам, экономике и продажам «Транс-Альфы» Ирина Сватковская.

Оказывается, все время после приватизации контактных сетей в начале девяностых годов прошлого века, город их арендовал. Когда предыдущий собственник этого имущества обанкротился, его выкупило АО «Транс-Альфа». В состав имущественного комплекса входят больше 52 километров столбов с проводами, здания тяговых подстанций и земельные участки, на которых расположены эти сооружения.

«Это исторический момент. Развитие электрического транспорта в нашем городе остановилось по ряду причин, в том числе потому, что контактная сеть не принадлежала городу Вологде. Надеюсь, в ближайшее время начнем развивать этот вид транспорта, уже сейчас мы при содействии Губернатора прорабатываем меры поддержки нашего вологодского троллейбусного предприятия, обращаемся в Минпромторг. Хочу сказать слова благодарности от всех вологжан компании «Транс-Альфа» за то, что дали возможность развивать электротранспорт в нашем городе», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в апреле нынешнего года в областной столице закрыли старейшие маршруты №1 и №2. После этого в Вологде троллейбусы ходят только по одному маршруту №4.

Некоторые вологжане в связи с этим уже простились с вологодскими троллейбусами.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Опубликован список вологодских предприятий, которым разрешено работать после праздников

Послабление ограничений касается производства, строительства и обслуживающих их организаций

Последнее в рубрике

Вологодские власти раскрыли состав продуктовых наборов для безработных в связи с коронавирусной инфекцией

Наборы выдадут один раз до 1 июля