16 декабря 2019 года. 09:41

Как усилить сигнал сотовой связи


Всем хорош загородный дом. Да интернет в нем обычно плохой. Хотелось бы полноценные 4G, но есть только 2G. Да и то местами. И сигнал сотовой связи бывает слабый. Аналогичные проблемы знакомы также арендаторам и владельцев помещений в цокольных и подвальных этажах.



Почему сигнал сотовой связи бывает слабый



Для жителей сельской местности все всем более-менее понятно. Причинами слабого сигнала сотовой связи могут быть:


  • Удаленность абонента от базовых станций сотового оператора
  • Наличие преград на пути распространения сотового сигнала - лес, холмы и т.п.
  • Особенности рельефа местности - дом может быть расположен рядом с базовой станцией, но в низине. Результат - экранирование поверхностью земли. На верхних этажах сотовый еще более-менее ловит, а внизу уже нет.


Однако горожане, жители мегаполисов, снимающие или покупающие офис в хороших и современных бизнес-центрах из стекла и бетона, с удивлением обнаруживают, что сигнал сотовой связи может быть плохим и у них.

Причины следующие:


  • Заглубленность цокольных и подвальных этажей. Что препятствует распространению сотового сигнала и делает его слабым.
  • Наличие толстых бетонных стен, железной арматуры, многочисленных фольгированных материалов, прочих материалов, задерживающих сотовый сигнал.

Сами по себе железо, фольга и бетон не препятствуют распространению сигнала. Но по факту владельцы помещений оказываются в ситуации, когда ни интернет, ни телефон нормально не работают.



Как же усилить 4G и 3G сигнал, а заодно и сотовую связь



Вариантов здесь несколько. Можно сразу перепоручить усиление сотовой связи - https://gsmusilenie.ru/ профессиональной компании, у которой за плечами огромное количество успешных проектов, потратить деньги и получить отличный результат.

А можно попытаться обвеситься какими-нибудь кустарными повторителями, креосан-антеннами и подобным все равно потратить деньги... а заодно и время. Чтобы убедиться, что результата нет. Или он совсем не такой, какой хотелось бы и для усиления сотовой связи придется все равно использовать профессиональные решения.

Выбирать вам. Следует помнить, что все работы по усилению выполняются комплексно. Если мы ставим задачу усилить 4g (или цель, чтобы он вообще появился в помещении), то как правило одновременно улучшается прием и 3G, а равно и сотовой связи. Есть, правда, нюанс - GSM и 3G с одной стороны, а также 4G (LTE) - с другой, работают на разных частотах. И хотя принципы одни и те же, реализация может быть разная.


Оборудование для усиления сотовой связи



Прошли те времена, когда для усиления 4g-сигнала, сотовой связи и сигнала для более медленных протоколов передачи данных использовались исключительно импортные аппаратные средства. Сейчас можно использовать зарекомендовавшие себя отечественные решения, при этом получая преимущество в цене.

Как правило установщик, в частности https://gsmusilenie.ru/, размещает оборудование, состоящее из трех компонентов:


  • Внешняя антенна для приема (отличается повышенной устойчивостью к осадкам, морозу, предназначена для уличного размещения)
  • Повторитель сигнала (репитер) - служит для ретрансляции
  • Внутренняя антенна - обеспечивает качественный прием сотового сигнала внутренними потребителями.


Модели оборудования бывают разные. Соответственно разные технические характеристики. Цена тоже может отличаться. Именно поэтому, на наш взгляд, вопрос усиления сотовой связи лучше поручить профессионалам.







Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Облигации: на какую доходность можно рассчитывать

Для большинства начинающих инвесторов акции и другие финансовые инструменты являются слишком сложными и рискованными. Вариант вложить деньги не привлекает из-за скромных доходностей. Поэтому они решают начать с облигаций. Решение верное: доход по обл