4 декабря 2019 года. 13:36

Суд с пятого раза отправил в колонию злостного нарушителя Правил дорожного движения


Фото: сайт гибдд.рф/r/35

4 декабря 2019 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области на сайте ведомства рассказала о лопнувшем терпении служителя Фемиды в Тарногском районе.

Местный житель в очередной раз предстал перед судом по обвинению в статье 264.1 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. Как правило, по ней судят водителей, которых лишили прав за пьянку, но они снова сели за руль. При этом, как правило, они отделываются наказанием, не связанным с реальным решением свободы.

Однако подсудимый видимо решил установить своеобразный рекорд. Дело в том, что начиная с 2017 года его уже четыре раза судили за 7 преступных эпизодов по этой статье. Но каждый раз гражданин уходил от колонии. Мужчина ссылался в том числе на то, что содержит малолетнего ребенка и недееспособную сожительницу.

Но 22 апреля и 15 июня нынешнего года его снова поймали пьяным за рулем.

В связи с вышеизложенным, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение данному гражданину наказания в виде реального лишения свободы, поскольку горе-водитель должных выводов для себя не сделал и постоянно подвергал опасности себя, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Тарногский районный суд принял во внимание, что ранее он был судим за аналогичные преступления, совершил в 2019 году в период испытательного срока 3 новых преступления и за 2018 - 2019 годы 9 раз привлекался к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Поскольку предыдущие наказания оказались неэффективными, на этот раз подсудимого отправили в колонию-поселение на 2 года 3 месяца и 20 дней, а также вновь на три года лишили права управлять автомобилем. Правда приговор пока не вступил в законную силу.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

10 человек погибли на дорогах Вологодчины в последние дни 2019 года

Аварии со смертельным исходом происходили каждый день с 25 по 30 декабря

Последнее в рубрике

Спасатели обнародовали полный перечень купелей на Крещение в Вологодской области

В семи районах области места для купания не организованы по соображениям безопасности