4 декабря 2019 года. 10:27

Пропавшую 15-летнюю девочку искали с собаками в Череповце


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

4 декабря 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области на сайте ведомства рассказала об операции по поиску потерявшегося подростка в городе металлургов.

Эта история началась, когда в дежурную часть обратилась с заявлением 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что три дня назад и дома ушла её дочка 2004 года рождения. С тех пор о ней нет никаких сведений. Вечером девочка отпросилась переночевать у подруги и домой больше не возвращалась.

Сотрудники правоохранительных органов начали обходить места возможного пребывания потеряшки. Кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Интегра отрабатывал большой жилой дом. Полицейский и его верная помощница провели поквартирный обход. Дверь в одну из квартир открыл подросток. Страж правопорядка заметил, что молодой человек нервничает. Интегра также явно давала понять, что в помещение еще кто-то есть. Но жилец отрицал это. Войдя в квартиру, собака повела полицейского в одну из комнат. Осматривая комнату, кинолог обнаружил девушку, которая пряталась в антресоли шкафа.

Несовершеннолетняя была передана родителям. За несвоевременное сообщение о пропаже своей несовершеннолетней дочери, в отношении матери сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних был составлен протокол об административном правонарушении за Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Полиция напоминает об ответственности родителей за своих детей. Они должны знать, с кем общается их ребенок, номера мобильных телефонов друзей и одноклассников, их родителей, а также постоянно контролировать местонахождение ребенка, в том числе – посредством телефонной связи.

Некоторые граждане считают, что подать заявление о пропаже человека можно только спустя три дня. Это не соответствует действительности. Напротив, чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем больше шансов, что пропавший будет быстро найден, и с ним ничего не случится. Особенно – если это ребенок.

Чтобы заявить о факте безвестного исчезновения ребенка, следует обратиться в дежурную часть любого органа внутренних дел, независимо от срока отсутствия пропавшего. Заявление лучше подать по месту исчезновения ребенка (если оно известно) или по месту жительства.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

10 человек погибли на дорогах Вологодчины в последние дни 2019 года

Аварии со смертельным исходом происходили каждый день с 25 по 30 декабря

Последнее в рубрике

Очередное ухудшение погоды пообещали синоптики и спасатели вологжанам

Уже завтра ожидается ветер до 60 километров в час и метель