3 декабря 2019 года. 11:50

43-летний житель Сокола вернулся домой после драки и умер



26 ноября 2019 года в столице Сокольского района местный житель стал жертвой бытового конфликта. Об этом сегодня сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

В тот день граждане, проживающие в одном из многоквартирных домов, навестили своего 43-летнего соседа и обнаружили, что он мертв. На теле не было повреждений и люди подумали, что смерть наступила от естественных причин. Поэтому в квартиру даже не вызвали полицию.

Однако, во время вскрытия у покойного обнаружилась свежая и прижизненная черепно-мозговая травма. По его итогам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, которая устанавливает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В результате стражи порядка выяснили, что накануне сокольчанин пострадал в драге со своим ровесником. По некоторым свидетельствам между мужчинами и ранее случались конфликты. В результате выживший участник конфликта был задержан по подозрению в совершении преступления.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства гибели мужчины, назначен ряд судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 26 ноября в Бабаево раненый ножом в шею пенсионер спасся из подожженного дома.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

6 детей и 20 взрослых остались без крова после крупного пожара в Никольске

От горящих хозяйственных построек занялся огнем двухэтажный многоквартирный дом

Последнее в рубрике

Неизвестного мужчину сбили насмерть в Шекснинском районе

Тело погибшего обнаружили на обочине трассы Вологда — Тихвин — Р-21 «Кола» (бывшая Вологда — Новая Ладога)