2 декабря 2019 года. 07:00

Канаду назвали одной из лучших стран для эмиграции


Канада оказалась одним из лучших государств-брендов. Причем не только в глазах россиян, несомненно отмечающих сходство климата, но и жителей других государств. В рейтинге Anholt-Ipsos Nation Brands Index из 50 возможных целей она оказалась на третьем месте после Германии и Франции. При этом для целей эмиграции и ведения бизнеса Канада уже второй год подряд занимает первое место.

Убедиться в этом не сложно. Достаточно обратить внимание, в частности, на новости, публикуемые на сайте
Новости Канада. Там тоже есть проблемы. Но эти проблемы кажутся такими удивительными. В прочем, не для тех, кто с этими проблемами сталкивается. Они очень похожи на наши, но в то же время имеют свою особую специфику.

Там тоже существует коррупция, тоже бывает нецелевое использование бюджетных средств. И проблемы с погодой, ведущие к чьим-то личным проблемам и большим тратам (чего стоит, например, необходимость убрать упавший на здание из-за урагана подъемный кран, для чего потребуется потратить около 2 миллионов долларов).

Но тем не менее жизнь в Канаде, судя по приведенным данным, улучшается. Несмотря на то, что государство и так занимает ведущие позиции в рейтингах, оно находит возможности улучшать свои позиции даже относительно лидеров. Например за год в Канаде улучшились позиции по направлениям власть, культура и туризм.

Именно поэтому жизнь в Канаде многогранна. Об этом можно судить даже по сайту canada-area.com. На его страницах есть разделы как о повседневной жизни в Канаде (общество, происшествия, материалы о жизни внутри страны), так и статьи, посвященные различным аспектам жизни канадцев: культуре, образованию, спорту. Отдельным разделом выделены материалы, посвященные иммиграции — эта информация особенно важна тем, кто оценивает для себя вероятность смены места жительства и переезда к нашему заокеанскому соседу.

В Канаде ждут приезда новых эмигрантов. По данным сайта к 2024 году в стране ожидается на 40% больше новых граждан из-за рубежа. Если раньше государственные органы вводили новые ограничения на въезд, то теперь эта политика корректируется. Получить канадский паспорт станет немного легче.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции