13 ноября 2019 года. 12:59

Вологодских чиновников беспокоит нежелание граждан быстрей заплатить налоги


Фото: официальный портал Вологодской области

Денег в бюджете Вологодской области много. Очень много. Об этом на совещании с чиновниками рассказала начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

И это не пустые слова. Финансовые власти Вологодской области буквально не успевают тратить деньги. В результаты планы по тратам оказываются выполненными в меньшей степени, чем планы по доходам. На 1 ноября 2019 года успели получить в бюджет 86% от запланированных доходов. И заплатить лишь 73% плана. Иными словами более четверти всех денег годового бюджета Вологодской области должно быть потрачено в оставшиеся два месяца.

Такой дисбаланс трат, наряду с плановым профицитом, привел к тому, что на счетах финансового руководства Вологодской области образовался профицит в размере 11 миллиардов рублей.

Не удивительно - власти области научились извлекать доходы лучше многих коллег в других субъектах РФ. По этому показателю (по росту собственных доходов) регион занимает 23 место в России и 2е место в Северо-Западном регионе.

Вот только проживающее на территории Вологодской области население серьезно расстраивает вологодских чиновников. Вместо того, чтобы тоже дать хорошие показатели, которыми можно было бы гордиться, благодаря своей лени и пассивности, привычки откладывать всё на последний день (а вдруг отменят!) жители не спешат платить налоги.

"По налогу на имущество и транспортному налогу наша область занимает последние позиции. Мы надеемся, что ко 2 декабря 2019 года – сроку уплаты данных налогов физическими лицами, позиция региона в рейтинге улучшится", - рассказала Валентина Артамонова.

Судя по всему, задержки с выплатами налогов не повредят бюджету. И не поставят под угрозу запланированные траты. Но для того, чтобы всё сошлось в лучшем виде и Валентина Николаевна не расстраивалась, налоги лучше заплатить. Впрочем, такая ситуация с медлительностью граждан - уже почти традиция.

Уже готов проект бюджета Вологодской области на 2020 год. Его обсуждение произойдет в Законодательном Собрании 19 ноября.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

С начала года проведено более 200 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов связи в Северо-Западном федеральном округе

В целом в отношении нарушителей составлено 38 протоколов об административных правонарушениях

Последнее в рубрике

За 10 месяцев количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 12 процентов

Всего на территории России эксплуатируется более 2 миллионов РЭС различных служб радиосвязи