Вологодских чиновников беспокоит нежелание граждан быстрей заплатить налоги

Фото: официальный портал Вологодской области
Денег в бюджете Вологодской области много. Очень много. Об этом на совещании с чиновниками рассказала начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.
И это не пустые слова. Финансовые власти Вологодской области буквально не успевают тратить деньги. В результаты планы по тратам оказываются выполненными в меньшей степени, чем планы по доходам. На 1 ноября 2019 года успели получить в бюджет 86% от запланированных доходов. И заплатить лишь 73% плана. Иными словами более четверти всех денег годового бюджета Вологодской области должно быть потрачено в оставшиеся два месяца.
Такой дисбаланс трат, наряду с плановым профицитом, привел к тому, что на счетах финансового руководства Вологодской области образовался профицит в размере 11 миллиардов рублей.
Не удивительно - власти области научились извлекать доходы лучше многих коллег в других субъектах РФ. По этому показателю (по росту собственных доходов) регион занимает 23 место в России и 2е место в Северо-Западном регионе.
Вот только проживающее на территории Вологодской области население серьезно расстраивает вологодских чиновников. Вместо того, чтобы тоже дать хорошие показатели, которыми можно было бы гордиться, благодаря своей лени и пассивности, привычки откладывать всё на последний день (а вдруг отменят!) жители не спешат платить налоги.
"По налогу на имущество и транспортному налогу наша область занимает последние позиции. Мы надеемся, что ко 2 декабря 2019 года – сроку уплаты данных налогов физическими лицами, позиция региона в рейтинге улучшится", - рассказала Валентина Артамонова.
Судя по всему, задержки с выплатами налогов не повредят бюджету. И не поставят под угрозу запланированные траты. Но для того, чтобы всё сошлось в лучшем виде и Валентина Николаевна не расстраивалась, налоги лучше заплатить. Впрочем, такая ситуация с медлительностью граждан - уже почти традиция.
Уже готов проект бюджета Вологодской области на 2020 год. Его обсуждение произойдет в Законодательном Собрании 19 ноября.

Важность СРО для проектировщиков в Вологде: как обеспечить качество и безопасность строек
В Вологде, как и во многих других городах России, строительная отрасль развивается стремительными те→

С 1 сентября в автобусах и троллейбусах Вологодской области действует скидка на проезд
В Вологде и других городах области скидка будет действовать до 31 декабря 2025 года.→