6 ноября 2019 года. 22:59

Вологодская область пополнила население за счет приезжих из СНГ


В Вологодской области за 8 месяцев 2019 года отмечен прирост населения за счет миграции. И это при том, что за январь-август более 18 тысяч человек покинули ее территорию с целью поселиться где-нибудь в другом месте. Об этом сегодня рассказал Вологдастат в своей официальной статистике.

В прошлом году желающих уехать навсегда было еще больше. За январь - август 2018 года уехали 21410 человек. Но и приехало к нам тоже больше. Однако все равно за 2018 год наблюдался чистый отток населения (считая только миграцию).

В этом же, 2019 году, баланс уехавшие/приехавшие сдвинулся в область положительных значений. Нас стало на 421 человек больше.

Если посмотреть на структуру миграции, то становится ясно, за чей счет прибавка. 1065 человек приехали на территорию Вологодской области из стран СНГ. Покинули - 449 человек. Чистый приток - 616 человек. Которые и сбалансировали убыль по другим направлениям и дали общий плюс.

Также чистый плюс и в обмене жителями со странами дальнего зарубежья. Но цифры мигрантов издалека существенно скромнее. За 8 месяцев 2019 года из дальнего зарубежья в Вологодскую область приехали 38 человек, уехали - 19. Чистый прирост - тоже 19 человек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Всплеск коронавируса в Череповце и «магическое» число заболевших зафиксировали на Вологодчине

21 новый случай в регионе, из которых 10 приходится на город металлургов