29 октября 2019 года. 11:08

Жители Вологодской области не спешат платить налоги на имущество, землю и транспорт


Фото: сайт vologda-oblast.ru

28 октября 2019 года состоялась масштабная межведомственная видеоконференция под председательством заместителя Губернатора Вологодской области Валентины Артамоновой. Мероприятие было посвящено проблемам сбора имущественных налогов с физических лиц, сообщается на официальном портале регионального правительства.

В совещании участвовало более 200 чиновников из налоговой службы, службы судебных приставов, местных органов самоуправления и других финансовых и контрольно-надзорных органов. На связи находились главы всех муниципалитетов и даже директор вологодского подразделения АО «Почта России».

Напомним, что недавно Олег Кувшинников анонсировал масштабное снижение налога на транспортные средства. Пока же госпожа Артамонова сообщила, что в этом году вологжанам насчитали 2,5 миллиарда рублей налогов, что на 7 процентов больше чем в прошлом. Также глава департамента финансов сообщила, что Вологодская область по итогам третьего квартала в числе отстающих и занимает последние места и по Северо-Западу и в Российской Федерации.

«До срока уплаты осталось чуть больше 1 месяца, и мы должны реализовать все меры для обеспечения высокого уровня поступления имущественных налогов в бюджет области. Предлагаю вам присоединиться к акции по досрочной уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год – «Начни с себя!». Безусловно, муниципальными служащими, депутатами, работниками бюджетной сферы, муниципальных предприятий обязательства по уплате имущественных налогов должны быть выполнены на 100%. Прошу 10 ноября представить отчеты о выполнении акции», – резюмировала Валентина Николаевна.

Проблема сбора имущественная налогов с населения в нашем регионе носит хронический характер.

Так на низкую собираемость этого вида фискальных платежей представители администрации городской столицы жаловалась еще в декабре 2016 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года

Темпы жилищного строительства упали в области на 40 процентов

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор обязал руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей

За нарушение этого требования может грозить административная ответственность