28 октября 2019 года. 16:04

Понижение температуры до -14 градусов и прочие напасти сулят синоптики вологжанам


Фото: сайт гибдд.рф/r/35

28 октября 2019 года жители Вологодской области почувствовали на себе превратности погоды. Но прогноз, который сегодня обнародовали на сайте Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды оптимизма не добавляет.

Причиной резких изменений погоды стал активный циклон, который возник над Балтийским морем и за сутки преодолел расстояние почти 1800 километров. В наш регион он принес холодный ветер скоростью более 80 километров в час. В результате в Вологде, Череповце и Шексне падали деревья и сносило кровли домов. Разбушевавшаяся стихия также порвала контактные линии и остановила поезда в Вологодской и Ярославской областях. Самый сильный ветер бушевал в Устюжне.

Вслед за балтийским циклоном, который ушел в Кировскую область, к нам начал поступать уже арктический воздух. В результате утром выпал снег, высота которого местами превысила 10 сантиметров.

И это только начало. Уже ночью столбик термометра опустится до -8 градусов. А при прояснениях возможна температура и в -14. В следующие дни температура на улице будет исключительно отрицательной, а ночами будет приближаться к -10. Возможен умеренный снег. Похолодание ниже климатической нормы будет донимать вологжан как минимум до конца недели.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Время установления постоянного снежного покрова в Вологодской области назвали синоптики

В ближайшие дни начнется оттепель, а за ней снова похолодание и снега

Последнее в рубрике

21-летнего интернет-педофила из Вологды отправили в колонию

Как установил суд, мужчина рассылал несовершеннолетним девочка порнографию