28 октября 2019 года. 13:50

Полиция накрыла в Вологде сразу два склада безакцизного алкоголя и сигарет


Фото: сайт 35.mvd.ru

28 октября 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области отчиталась о крупном успехе стражей порядка в борьбе с нелегальным оборотом вино-водочных и табачных изделий. Материал размещен на сайте ведомства.

В ходе операции «Алкоголь» вологодские полицейские сумели обнаружить два склада на территории областной столицы, где хранилась контрафактная алкогольная и табачная продукция, часть из которой была немаркирована, а часть имела поддельные акцизные марки.

Для начала мужчину 1964 года рождения задержали, когда он принимал на арендованном на Пошехонском шоссе складе очередную партию товара. Оказалось, что есть ещё одно хранилище в поселке Рубцова. Из этих двух помещений было изъято около 2722 контрафактных бутылок, что составляет около 136 декалитров и 146 тысяч пачек сигарет на общую сумму порядка 15 миллионов рублей. Добычей правоохранителей также стали сотовые телефоны с клиентской базой и тетради с черной бухгалтерией.

Кроме пойманного с поличным гражданина, в преступлении заподозрили и задержали еще двух вологжан 1985 и 1982 года рождения.

Созбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 6 сттатьи 171.1 УК РФ, которая устанавливает ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными марками).

Стоит отметить, что данные преступления относятся к категории тяжких, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до одного миллиона рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Ситуация с коронавирусной инфекцией на Вологодчине продолжает ухудшаться

В сентябре заболело уже более 700 человек