27 октября 2019 года. 18:17

Денежные запасы жителей Вологодской области увеличились на 10 миллиардов рублей


Всего лишь за три месяца жители Вологодской области сумели скопить более 10 миллиардов рублей. И не смогли их потратить. Об этом сообщает Вологдастат.

Во II квартале 2019 года превышение доходов над расходами составило более [COLOR=red]10,6 миллиардов рублей. И это даже с учетом того, что часть расходов жители области осуществили за счет кредитных средств. Во 2м квартале 2019 года кредитная нагрузка на вологжан выросла [COLOR=red]на 6 миллиардов рублей.

Однако деньги в долг не помешали жить на широкую ногу. Несмотря на рост долгов (на 6,4%), жители Вологодской области активно несли деньги в банки. На счетах в кредитных учреждений осело дополнительно почти [COLOR=red]6,9 миллиардов рублей (рост на 7,4%). Еще активнее вологжане финансировали собственные кошельки. В карманах осталось целых [COLOR=red]8,3 миллиардов рублей (рост на 8,8% с начала марта).

Итого, при том, что выросли кредиты, за счет тех жителей, что сумели отложить в банках и в наличном виде, получилось более [COLOR=red]10 миллиардов рублей чистых накоплений всего лишь [COLOR=red]за 3 месяца.

Если кто-то скажет, что запасы делались в основном только за счет бизнесменов, то будет не прав. На долю заработной платы и пенсии пришлось [COLOR=red]76,6 миллиарда доходов. Или 81,2% всех доходов вологжан. Еще в не малой степени на доходах отразились поступления от пособий, социальной помощи. Подробнее о доходах и расходах - в этом материале.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская налоговая инспекция рассказала, какие налоговые режимы можно выбрать вместо ЕНВД

А также напомнила, что с 1 января будущего года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход перестанет применяться

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор сообщил о резком падении потока туристов на Родину Деда Мороза

По данным ведомства в нынешний зимний туристический сезон посещаемость Великого Устюга рухнула в два раза