23 октября 2019 года. 12:46

Стали известны новые подробности массовых беспорядков в карьере Кирилловского района


Фото с сайта 35.mvd.ru

20 октября 2019 года в окрестностях поселка Шиндалово Кирилловского района вспыхнули массовые беспорядки. Первой о происшествии сообщила областная прокуратура, а вчера подробности инцидента осветила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что в тот день на территории на территории карьера «Кирилловский» ОАО «Череповецкое карьерное управление» подрались несколько десятков человек. В ход пошло травматическое оружие и ранения получили трое участников инцидента. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. Причиной происшествия по данным правоохранительных органов стал конфликт между «хозяйствующими субъектами».

На место происшествия выехали сначала наряды местной полиции. Затем к ним на помощь прибыла из Вологды группа ОМОН областного управления Росгвардии.

Уже 22 октября Череповецкий городской суд заключил под стражу сразу троих подозреваемых в совершении злостного хулиганства.

А днем раньше Кирилловский районный суд рассмотрел аж 35 административных дел за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. В результате 18 человек отправились отбывать административный арест, 8 граждан отделались штрафом в 500 рублей, девятерых оправдали. Еще 8 дел суд отложил на завтра.

Таким образом, количество только задержанных участников конфликта составило почти пять десятков. При этом, судя по вынесенным наказанием, они дрались не только друг с другом, но и оказали серьезное сопротивление стражам порядка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции