23 октября 2019 года. 12:27

Прожиточный минимум вологодских пенсионеров в 2020 году будет меньше 10 тысяч рублей


Фото: сайт vologda-oblast.ru

23 октября 2019 года стал известен прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области на будущий год. О его размере рассказал заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Он сообщил, что Законодательное собрание приняло закон, которым его размер установлен в размере 9 572 рубля. Напомним, что в настоящее время этот показатель равен 8 846 рублям. Таким образом, прибавка составила сразу 726 целковых. А вот в 2019 году минимум для пенсионеров прибавил всего 120 рублей.

Чиновник также рассказал, что на Вологодчине проживает более 35 тысяч пожилых людей, начисленные пенсии которых не дотягивают до этой суммы. Всем им будут доплачивать разницу за счет обюджета. На эти цели планируется потратить 1 миллиард 200 миллионов рублей. Львинную долю расходов, как и в этом году, будет нести федеральный центр. Доля области составит 300 миллионов.

Все неработающие пенсионеры, доходы которых ниже установленного минимума могут получить доплату, обратившись с заявлением в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Тем пенсионерам, кто уже получает такое пособие, перерасчет в сторону увеличения произведут автоматически.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года

Темпы жилищного строительства упали в области на 40 процентов

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор обязал руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей

За нарушение этого требования может грозить административная ответственность